09:12 

О личном пространстве

Fennec_Es
Мы ответе за тех, кого приручили
Побывала Феня на днях в Музее Кота. Открылось у нас такое заведение (я б порекламила, но гуглится по первой ссылке), в котором тематичное ВСЕ, и плюс - пятнадцать живых экспонатов бегает.
Так вот. Мне ЗАВИДНО.
Там правила есть. Во-первых - котиков можно гладить, но нельзя брать на руки. Во-вторых - перед тем как гладить - желательно протереть руки антисептиком. В-третьих - у них есть уголок уединения (ага, с лотками, ичсх, они в них Спят), в который заходить нельзя.
Ну и когда в помещении появляются дети до пяти, с воплями, горящими глазами и шаловливыми ручками, бедные животные как по условному сигналу несутся кто куда сможет.

Хочу такое же.
Хочу, чтоб ко мне не прикасались лишний раз те, от кого я этого не хочу (у начальника дурная привычка приобнять, помассировать плечи, погладить по голове, по спине).
Хочу, чтоб можно было в любой момент развернуться и уйти туда, где никто не трогает (фигурально).
Хочу, чтобы с грязными лапами, то есть со своими проблемами (надуманными и пустяковыми по большей части) безразличные люди в душу/мозг/печенку не лезли.

Но котиков у нас любят и ценят (а еще они больно царапаются, если недовольны), а к людям относятся как к чему-то бесхребетному и само собой разумеющемуся.

Табличку закажу на стол, благо место работы располагает (электроприборов много):

@темы: быт

URL
Комментарии
2016-02-23 в 12:25 

Калдор Драйго
Чтобы сберечь время, то и дело приходится тратить его впустую.
У котиков тоже не всё радужно. Посетителям может и нельзя заходить в их уголок уединения, но как насчёт сотрудников музея? Те, по идее, вполне себе имеют право. По крайней мере, когда кого-либо из мурчал надо искупать, например.

Впрочем, запись не совсем о котиках. Бедняга... *хотел было погладить по голове, но вспомнил, что говорилось о прикосновениях, и убрал руки* Как ты вообще держишься при всём этом?

2016-02-23 в 12:54 

Fennec_Es
Мы ответе за тех, кого приручили
но как насчёт сотрудников музея
Во-первых их двое. Во-вторых они знакомые (мое рыжее котэ меня, несмотря на редкие побывки дома, не забывает, а от чужих шугается). В-третьих, они сотрудникам (читай, хозяевам) на руки _сами_ прыгают, и гладиться лезут, что показательно. Это круг избранных, которым можно.

Как ты вообще держишься при всём этом?

Да нормально. Шум раздражает больше всего и излишнее внимание. В ход идут наушники и ОЧЕНЬ выразительный взгляд. Я умею, поверь)
Ну и у меня такая репутация... На рабочем месте лежит нож. Я уверена, что у любого другого не переспросили бы зачем (коробки вскрываю), а у меня вот спрашивают... с опаской...

URL
     

Foxy Tales

главная